Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares Odontored Seguros Dentales, S.A. de C.V., siempre preocupado por la seguridad y protección de los datos personales, sensibles y patrimoniales o financieros da a conocer a sus solicitantes, asegurados, beneficiarios, empleados y cualquier otra persona (“Titular”) que por cualquier motivo entregue o haya entregado información personal, lo siguiente:

 

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a las disposiciones legales relacionadas con la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Odontored Seguros Dentales, S.A. de C.V., con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma No. 373, piso 11, Colonia Cuauhtémoc, Código Postal 06500, Delegación Cuauhtémoc, México Distrito Federal, hace de su conocimiento que sus datos personales (identificación, patrimoniales, financieros, laborales, académicos, tránsito y migratorios, sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales), y sensibles (salud, características físicas, afiliación sindical) se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades:

 

A. Primarias

• Clientes (proponentes o solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, proveedor de recursos, fideicomitentes y fideicomisarios). Se utilizarán para evaluar su solicitud de seguro, valuación de riesgos, dar trámite a las reclamaciones de siniestros y administrar, mantener o renovar el contrato de seguro, en cumplimiento a nuestras obligaciones de la Ley sobre el Contrato de Seguro, así como para estudios estadísticos.

• Empleados y Aspirantes a Vacantes: Se utilizarán para todos los fines vinculados con la selección, reclutamiento,   verificación de referencias, bolsa de trabajo y obligaciones derivadas de la relación  laboral, que en su caso se establezca.

• Visitantes. Se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa.

 

B. Secundarias

• Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial para ofrecerle otros de nuestros productos, servicios y promociones.

• Con la finalidad de invitarlo a participar en concursos y actividades altruistas sin fines de lucro.

 

Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa notificándonos ya sea de manera personal o por cualquier medio, ya sea escrito o electrónico.

 

Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:

• Sociedades relacionadas o subsidiarias, con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios;

• Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

• Autoridades judiciales mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

• IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social.

• Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador, para selección de riesgos.

 

En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

 

En caso de realizar cambios o actualizaciones al presente Aviso, Odontored Seguros Dentales, S.A. de C.V., los publicará de manera generalizada en comunicados colocados en nuestras oficinas, por los medios de comunicación que utilicemos con usted o en la página wwwodontored.com.mx.

 

En todo caso recomendamos visite la página de internet frecuentemente.

 

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso, puede contactarnos en el área metropolitana al teléfono 50800200, en el interior de la República a la lada sin costo 01800-336825

 

Para fines de este documento y en términos de la Ley, se entenderá por:

 

Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos, y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.

 

Datos académicos: Trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos, entre otros.

 

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, cartilla militar, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografía, costumbres, idioma o lengua, entre otros.

 

Datos laborales: Documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia, de capacitación, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales.

 

Datos patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles.

 

Datos financieros: información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, referencias personales, entre otros.

 

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos y prótesis, entre otros.

 

Datos de características físicas: Género, Tipo de sangre, ADN, huella dactilar u otros análogos, color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, discapacidades, entre otros.

 

Datos de su vida sexual: Preferencia sexual, hábitos sexuales, entre otros.

 

Datos personales sensibles: Aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política, preferencias sexuales.

 

Encargado.- La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos

personales por cuenta del responsable.

 

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales

 

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

 

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

 

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

 

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

 

Centro de Atención Telefónica

01 800 8336825

Para consultar nuestra información que consta en el Buró y la información de las Entidades Financieras del sector podrá visitar al sitio www.buro.gob.mx

© 2017 Marca registrada por Odontored Seguros Dentales S.A. de C.V.

seguro, seguros, dentista, clinica dental, sonrisa, odontologo, tratamientos, asegurado, afiliacion, dientes, caries, especialista, urgencia